簡単おつまみ♪ 厚揚げのベーコン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(絹揚げ) 2分の1枚
- ベーコン 3センチ
- マヨネーズ(カロリー75%オフ) 小匙 1
- 芥子(チューブ) 2ミリ
作り方
-
1
厚揚げは両面に熱湯をかけて油抜きしキッチンペーパーで水分をふき取りスライスする
☆1枚の厚揚げを4等分にスライスしたものを2切れ使いました - 2 厚揚げ(1切れ)を3等分にカット アルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で3分ぐらい加熱 一度ひっくり返す
- 3 マヨネーズと芥子を混ぜ合わせ厚揚げにぬり刻んだベーコンをのせて、弱火~中火で5分ぐらい加熱
- 4 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません