野菜を魚を漬けて、ミキサーで簡単酒粕ペースト レシピ・作り方
![野菜を魚を漬けて、ミキサーで簡単酒粕ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8ab4cb3aec942b44b317ef924218dd96b34e23b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 酒粕 200g
- 水 100cc
- 酒 100cc
- 味醂 大匙3杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
酒粕は常温に戻しておきます。
FP又はミキサーに全ての材料を入れ、なめらかなペースト状になるまで撹拌したら完成。 -
2
瓶などの保存容器に入れ、冷蔵庫で2週間保存可能。
野菜、魚を入れるだけで粕漬ができれば、和え物に加えてよし、和風ホワイトソースのこくだしにと万能調味料です。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 酒粕ペースト
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません