おつまみに♪ 梅肉&葱で酒粕 レシピ・作り方
![おつまみに♪ 梅肉&葱で酒粕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c398ec2c44cd5c9d8797697980fc1207e53676.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
酒粕はスチーマー似いれてレンジ1000Wで1分~1分半加熱
☆ルクエのような平たい容器に詰めると加熱時間は短くてすむと思います 容器の形や酒粕の量で時間を調節してください -
2
梅干しは種を取り除き、包丁で軽く叩いてつぶす
葱は小口切りにカット - 3 1のスチーマーに、2を入れて混ぜあわせる
-
4
できあがり♪
きっかけ
おつまみに作ってみました
おいしくなるコツ
塩が多めの梅干し(手作りの頂き物)を使ったのでほかの調味量を入れていませんが、調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990024613
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません