はんぺんハムチーズサンドソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸はんぺん 8個
- スライスチーズ 2枚
- ハム 2枚
- バター 10g
作り方
- 1 スライスチーズとハムを4つ切り8等分にする。
- 2 半分にスライスしたはんぺんにチーズとハムを挟む。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ溶かし、はんぺんを弱火で両面焼く。
きっかけ
はんぺん好きなパパに。
おいしくなるコツ
焼き色がつきやすいので弱火で。フタをして蒸し焼きにすると火が通りやすく、チーズが早く溶けてくれます。溶けたチーズがくっついてのり代わりになるのでチーズがとろけるくらいまで焼いて下さい。
- レシピID:1990024574
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません