豆乳と酒粕でまろやか梅酒♪ レシピ・作り方

豆乳と酒粕でまろやか梅酒♪
ブ〜子
ブ〜子
まろやかで美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけレンジ600Wで20秒加熱 柔らかく溶けやすくする
  2. 2 グラスに梅酒、水、豆乳を入れて混ぜあわせる
  3. 3 1の酒粕を入れて出来上がり♪
    ☆軽く混ぜて酒粕を溶かして飲みました

きっかけ

梅酒をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

アルコールに弱いので梅酒を水で薄めました 梅酒と豆乳の割合はお好みで!

  • レシピID:1990024558
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒豆乳
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/11/25 21:04
    豆乳と酒粕でまろやか梅酒♪
    こちらもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る