豆乳と酒粕でまろやか梅酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけレンジ600Wで20秒加熱 柔らかく溶けやすくする
- 2 グラスに梅酒、水、豆乳を入れて混ぜあわせる
-
3
1の酒粕を入れて出来上がり♪
☆軽く混ぜて酒粕を溶かして飲みました
きっかけ
梅酒をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
アルコールに弱いので梅酒を水で薄めました 梅酒と豆乳の割合はお好みで!
- レシピID:1990024558
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/11/25 21:04こちらもとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)