捨てるなその紐、ホタテ紐でクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、じゃがいもは全て小ぶりのさいの目切りにします。
ホタテの紐を一口大に切ります。
フライパンにタマネギをバターを入れ、火にかけます。 -
2
オイルに香りがうつったら貝紐、にんじん、じゃがいもと加えます。
1.2分炒め、水、白ワインを加えます。
あくがでたらとり、蓋をし5分煮ます。 -
3
豆乳を加え、蓋をあけたら弱火にし、塩、胡椒で味を調えます。1.2分煮て煮汁がとろっとしてきたら完成です。
仕上げにパセリをふって完成。
きっかけ
ホタテを買っておろしたら、、、の残り物のホタテの紐がまさかのメインになる一品。白ワインはもちろん日本酒も酔い、万能の一品です。
- レシピID:1990024433
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ホタテ紐のチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビエビ2020/10/20 11:36とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)