アスパラと若布★ガーリック風味のマヨ和え レシピ・作り方

アスパラと若布★ガーリック風味のマヨ和え
ブ〜子
ブ〜子
箸休めの小鉢に作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取り斜めにスライス スチーマーに入れてレンジ500Wで30秒加熱
    ★30秒は長めでした。アスパラの硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2 若布は水に浸して戻しておく
  3. 3 スチーマーに水気を絞った若布、マヨネーズ、ガーリックシーズニングを入れてあえる
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ★ガーリックシーズニングは大蒜に粉チーズなどが混ざった、大蒜風味の科学調味料です

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024432
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る