アスパラと若布★ガーリック風味のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ 2本
- カット若布 大匙 2
- マヨネーズ(カロリー65%オフ) 小匙 1
- ガーリックシーズニング 小匙 3分の1
作り方
-
1
アスパラは袴を取り斜めにスライス スチーマーに入れてレンジ500Wで30秒加熱
★30秒は長めでした。アスパラの硬さで加熱時間を調節してください - 2 若布は水に浸して戻しておく
- 3 スチーマーに水気を絞った若布、マヨネーズ、ガーリックシーズニングを入れてあえる
- 4 できあがり♪
- 5 ★ガーリックシーズニングは大蒜に粉チーズなどが混ざった、大蒜風味の科学調味料です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)