" "

エコ☆セコ 蕪の葉(茎)と鶏皮で中華スープ レシピ・作り方

エコ☆セコ 蕪の葉(茎)と鶏皮で中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
葉先は切り落とされて売られていたので、茎がメインの葉を捨てずにスープに使いました

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • オイスターソース 大匙 半分
  • 鶏皮 2分の1枚
  • 蕪の葉(茎) 1株分

作り方

  1. 1 蕪の葉は3センチぐらいカットして、土が残らないように、きれいに洗う
  2. 2 鶏皮は食べやすく小さくカットしておく
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、葉と鶏皮を入れて4分ぐらい煮込む
  4. 4 葉が柔らかく加熱されたら、オイスターソースを入れて味を整える
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

蕪の葉の活用でスープを作ってみました

おいしくなるコツ

消費も兼ねてオイスターソースを隠し味に入れてみました お好みの調味料で味を整えて仕上げてください

  • レシピID:1990024384
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る