エコ☆セコ 蕪の葉(茎)と鶏皮で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- ウェイパー 小匙 1
- オイスターソース 大匙 半分
- 鶏皮 2分の1枚
- 蕪の葉(茎) 1株分
作り方
- 1 蕪の葉は3センチぐらいカットして、土が残らないように、きれいに洗う
- 2 鶏皮は食べやすく小さくカットしておく
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、葉と鶏皮を入れて4分ぐらい煮込む
- 4 葉が柔らかく加熱されたら、オイスターソースを入れて味を整える
- 5 できあがり♪
きっかけ
蕪の葉の活用でスープを作ってみました
おいしくなるコツ
消費も兼ねてオイスターソースを隠し味に入れてみました お好みの調味料で味を整えて仕上げてください
- レシピID:1990024384
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません