シンプルに☆鮭あらと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 鮭あら 2切れ
- 大根 4センチ
- 乾燥カット若布 大匙 2
- 豆味噌(お好みの味噌) 大匙 1・5
作り方
-
1
大根は皮を剥き短冊切りにカット
☆切り方はお好みで! - 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、鮭と大根を入れる
- 3 鮭の表面の色が変わったら弱火にして10分ぐらい、鮭が加熱されるまで煮込む
- 4 中火に戻し味噌を溶かし、若布を入れて若芽が広がってきたらお椀によそう
-
5
できあがり♪
☆だしなしで薄めですが鮭の味で美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)