梅酒&チョコ&きな粉&羊羹で寒天プレート♪ レシピ・作り方

梅酒&チョコ&きな粉&羊羹で寒天プレート♪
ブ〜子
ブ〜子
寒天に大好物をのせておやつに食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコは包丁であらく刻み水をかけ、レンジ600Wで30秒加熱して混ぜて溶かす
  2. 2 食べやすく小さくかっとした寒天をお皿にのせる
  3. 3 寒天の上に、食べやすくカットした羊羹をのせ、きな粉をかけ、溶かしたチョコをかける
  4. 4 全体に梅酒をかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつに大好きなものを乗せて作ってみました

  • レシピID:1990024342
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/24 19:33
    梅酒&チョコ&きな粉&羊羹で寒天プレート♪
    梅酒寒天に、甘く煮た小豆と黄な粉で嘘っこだけど美味しかった(笑)
    ❤・・❤ご馳走様でした!あ、ブラックサンダーも大人買いして来たヨ(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る