おつまみに♪ なぜか縮んだ 椎茸&マヨ&酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 2枚
- 板酒粕(椎茸の大きさ) 2枚
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 小匙 半分
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 1~2振り
作り方
- 1 椎茸の軸をとり、笠を上にしてグリル(中火)で3~4分焼いたらひっくり返す
- 2 マヨネーズをぬり、酒粕を置いて弱火で4~5分加熱
- 3 お皿に取り出し、ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆グリルの中で放置していたのが原因か?マヨネーズが吸収してしまったのか?わかりませんが、椎茸も酒粕も縮んでました 生姜をふりかえkても弾いてしまいました
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません