おつまみに♪ なぜか縮んだ 椎茸&マヨ&酒粕 レシピ・作り方

おつまみに♪ なぜか縮んだ 椎茸&マヨ&酒粕
ブ〜子
ブ〜子
焼き上がりは縮んでなかったのですが、グリルのなかに2~3時間、取り出し忘れて放置していたら縮んでました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸をとり、笠を上にしてグリル(中火)で3~4分焼いたらひっくり返す
  2. 2 マヨネーズをぬり、酒粕を置いて弱火で4~5分加熱
  3. 3 お皿に取り出し、ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆グリルの中で放置していたのが原因か?マヨネーズが吸収してしまったのか?わかりませんが、椎茸も酒粕も縮んでました 生姜をふりかえkても弾いてしまいました

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990024272
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る