素朴でエコ♪ ウェイパーで♪大根の葉入りすいとん レシピ・作り方

素朴でエコ♪ ウェイパーで♪大根の葉入りすいとん
ブ〜子
ブ〜子
すいとん団子の水はもう少し少なめでもいいと思います 葉の量で水の量を調節してください

材料(2人分)

  • 400ml
  • 大根 5センチ
  • 大根の葉 5センチ
  • ☆強力粉 60g
  • ☆片栗粉 30g
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切り(時短のために薄くスライスしましたがきり方はお好みで!)
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせ生地を作ったら、大根の葉を入れて混ぜあわせる
    ●水が多かった気がします
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし大根を入れて、再び沸騰してきたら2の生地をスプーンなどですくって落として入れていく
  4. 4 浮かび上がってくるまで5~6分じっくりと加熱して中まで火を通す
  5. 5 できあがり♪
    ☆団子の量も多かったです 量はお好みで!

きっかけ

葉を使い切りたくて作ってみました

  • レシピID:1990024259
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る