おうち居酒屋、長芋と葱の生醤油焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、長芋と葱の生醤油焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あら簡単、まあ美味しい、やだヘルシーのお野菜だけれだけれどもお酒がすすむ、ご機嫌なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、一口大に切ります。
    葱は2センチ幅に切ります。
    竹串2本を用意し、長芋と葱を交互にさします。
  2. 2 トースター又は魚焼きグリルに入れ、表3分、裏返して2分焼きます。
    醤油を塗り、焦げないように注意しながら1分焼きます。裏返し、同様にします。
  3. 3 それをもう一度おこない、完成。

きっかけ

あら簡単、まあ美味しい、やだヘルシーのお野菜だけれだけれどもお酒がすすむ、ご機嫌なおつまみです。

  • レシピID:1990024255
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
長芋 山芋 ねぎ 居酒屋
料理名
長芋と葱の串焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る