高カロ☆幸せおやつ♪ チョコシロップで焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×3センチ) 1枚
- チョコシロップ 大匙 1
- ひとふり生姜 3ふり
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3分ぐらい焼き一度ひっくり返す
- 2 チョコシロップをのって、引き続き弱火で3分ぐらいチョコが焦げない程度に焼く
- 3 ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆ひとふり生姜は、生姜風味の科学調味料です
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません