煮干しと蜂蜜♪ 甘くて香ばしい寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 煮干し(食べる小魚タイプ) 15g
- 蜂蜜 大匙 1
- 胡麻 小匙 1
作り方
- 1 煮干しは耐熱性の小鉢に入れてレンジ600Wで40~50秒加熱して荒熱が取れるまで放置してカリっとさせる
- 2 食べやすくカットした寒天をお皿において、煮干しと蜂蜜を混ぜ合わせ寒天の上におく
- 3 胡麻をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません