煮干しと蜂蜜♪ 甘くて香ばしい寒天デザート レシピ・作り方

煮干しと蜂蜜♪ 甘くて香ばしい寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
甘さと香ばしさが絶妙

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 煮干し(食べる小魚タイプ) 15g
  • 蜂蜜 大匙 1
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 煮干しは耐熱性の小鉢に入れてレンジ600Wで40~50秒加熱して荒熱が取れるまで放置してカリっとさせる
  2. 2 食べやすくカットした寒天をお皿において、煮干しと蜂蜜を混ぜ合わせ寒天の上におく
  3. 3 胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990024167
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る