‘素朴’ はったい粉と黒糖生姜で寒天デザート レシピ・作り方

‘素朴’ はったい粉と黒糖生姜で寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
寝る前おやつに♪ 作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • はったい粉 大匙 1・5
  • 素焚糖 小匙 1
  • 大匙 2
  • 黒糖生姜パウダー 小匙 1

作り方

  1. 1 はったい粉、素焚糖に水をかけて混ぜあわせペースト状にねる
    ☆練りながら水分の量を変えてください
  2. 2 食べやすくカットした寒天にかけて混ぜあわせる
  3. 3 黒糖生姜パウダーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

寝る前の小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990024157
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る