‘素朴’ はったい粉と黒糖生姜で寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 2分の1カップ
- はったい粉 大匙 1・5
- 素焚糖 小匙 1
- 水 大匙 2
- 黒糖生姜パウダー 小匙 1
作り方
-
1
はったい粉、素焚糖に水をかけて混ぜあわせペースト状にねる
☆練りながら水分の量を変えてください - 2 食べやすくカットした寒天にかけて混ぜあわせる
- 3 黒糖生姜パウダーをふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)