おつまみに♪サーモンの炙り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモンの切り身 8切れ
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙 2
- 博多旨めしの素 3~4つまみ
- あとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4振り
- 白醤油 小匙 1・5
作り方
- 1 フライパンを中火で温めたら、サーモンを入れて片面を1~2分、表面の色が変わる程度に焼いてお皿に取り出す
- 2 玉ねぎをのせて、博多旨めしの素をかけ、あとふり生姜をふりかける
- 3 白醤油をかけたら出来上がり♪
- 4 ☆博多旨めしの素は鰹節に海苔や明太子が混ざったふりかけみたいな鰹節です
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません