はったい粉で♪ 寒天デザート レシピ・作り方

はったい粉で♪ 寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
香ばしい寒天デザート♪
糖類の追加はお好みで

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • はったい粉 大匙 2
  • 素焚糖 小匙 1
  • 大匙 1・5

作り方

  1. 1 こうせんと素焚糖を器に入れて水を入れて練る
    ☆練った感じで水の量を調節してください
  2. 2 食べやすくカットした寒天を器に入れて1をのせて出来上がり♪
  3. 3 ☆寒天を絡めて食べると美味しい!

きっかけ

はったい粉で寒天おやつを作ってみました

おいしくなるコツ

糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024091
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る