ソーセージとエリンギのシチュー レシピ・作り方

ソーセージとエリンギのシチュー
けいちゃん088
けいちゃん088
家にある具材でシチューを作りました。ソーセージ入りは子供が喜びます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは格子状に切れ目を入れてから、1本を斜め半分に切る。
  2. 2 エリンギは短冊切りにする。たまねぎはくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火にかける。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、他の具材も入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら水を入れ、沸騰したら火を弱めて、あくを取りながら15分煮込む。
  5. 5 火を止めてからルーを割りいれて溶かす。中火でとろみがつくまで5~10分煮込む。

きっかけ

家にあった材料でシチューを作りました。

おいしくなるコツ

エリンギの代わりに他のきのこを入れて作ってもおいしいです。

  • レシピID:1990024067
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューソーセージ・ウインナーエリンギ
関連キーワード
簡単 ビーフシチュー ウインナー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る