ソーセージとエリンギのシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ソーセージは格子状に切れ目を入れてから、1本を斜め半分に切る。
- 2 エリンギは短冊切りにする。たまねぎはくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火にかける。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、他の具材も入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら水を入れ、沸騰したら火を弱めて、あくを取りながら15分煮込む。
- 5 火を止めてからルーを割りいれて溶かす。中火でとろみがつくまで5~10分煮込む。
きっかけ
家にあった材料でシチューを作りました。
おいしくなるコツ
エリンギの代わりに他のきのこを入れて作ってもおいしいです。
- レシピID:1990024067
- 公開日:2014/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません