現在地
 > 

高カロちゃん♪ マーガリンと白いココアで酒粕おやつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 酒粕(バラ粕)

    40g

  • マーガリン

    小匙 1・5

  • 白いココア

    大匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高カロちゃん♪ マーガリンと白いココアで酒粕おやつ

大好きな酒粕でおやつ♪
珈琲のお供に作ってみました

作り方

  • 1

    アルミをひいたグリルに酒粕を広げてのせてマーガリンをぬる

  • 2

    弱火で4分ぐらい加熱して表面のマーガリンが溶けたら、白いココアを振りかけて3~4分焼いてココアを溶かすように仕上げる

  • 3

    できあがり♪
    ☆濃い目の珈琲にあいます

きっかけ

珈琲のおやつに作ってみました

レシピID: 1990024010

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高カロちゃん♪ マーガリンと白いココアで酒粕おやつのページ上部へ