素朴なおやつ♪ヨーグルトとはったい粉で焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×3センチ) 1枚
- ☆プレーンヨーグルト(脂肪分ゼロ) 大匙 半分
- ☆白醤油 小匙 半分
- はったい粉 大匙 半分
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返して混ぜあわせた☆印をうっすらと塗る
- 2 そのまま3分ぐらい弱火で焼いてお皿に取り出しはったい粉をかける
- 3 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに作ってみました