バナナと酒粕で♪ フル~ティな梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕と輪切りにしたバナナ、水を耐熱グラスに入れて、レンジ600Wで30秒加熱 しっかりと混ぜてペースト状にして溶けやすくする
-
2
湯を注ぎ混ぜ合わせ酒粕を溶かし、梅酒を入れる
☆アルコールに弱いのでお湯の割合が多めです -
3
できあがり♪
☆レンジ600Wで1分加熱して温めなおして飲みました
きっかけ
フルーティな梅酒を作ってみました
おいしくなるコツ
レンジで加熱するとアルコール分が飛んで薄くなるかはわかりませんが、HOTでもフルーティで調子ののって飲んでたら後から酔いがきました
- レシピID:1990023928
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/10/10 20:47こちらもとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
HOTで飲んで身体もポカポカ