バナナと酒粕で♪ フル~ティな梅酒 レシピ・作り方

バナナと酒粕で♪ フル~ティな梅酒
ブ〜子
ブ〜子
フルーティで飲みやすい!
HOTで飲んで身体もポカポカ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕と輪切りにしたバナナ、水を耐熱グラスに入れて、レンジ600Wで30秒加熱 しっかりと混ぜてペースト状にして溶けやすくする
  2. 2 湯を注ぎ混ぜ合わせ酒粕を溶かし、梅酒を入れる
    ☆アルコールに弱いのでお湯の割合が多めです
  3. 3 できあがり♪
    ☆レンジ600Wで1分加熱して温めなおして飲みました

きっかけ

フルーティな梅酒を作ってみました

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとアルコール分が飛んで薄くなるかはわかりませんが、HOTでもフルーティで調子ののって飲んでたら後から酔いがきました

  • レシピID:1990023928
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/10/10 20:47
    バナナと酒粕で♪ フル~ティな梅酒
    こちらもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る