現在地
 > 

箸休めの小鉢に♪ 焼き酒粕のおろし合え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 板酒粕

    60g

  • 大根おろし

    5分の1カップ

  • 白醤油

    大匙 1

  • チューブ(生姜)

    5ミリ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めの小鉢に♪ 焼き酒粕のおろし合え

さっぱりとした箸休めを作ってみました

作り方

  • 1

    大根は生姜をおろすめが細かいおろし金で摩り下ろしたものを使いました

  • 2

    大根おろしと生姜を混ぜあわせる

  • 3

    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて片面を3~4分弱火で焼いて、一度ひっくり返して裏側も3~4分焼いて香ばしくする
    ☆片面焼木グリルで焼いたので一度ひっくり返しました

  • 4

    手でちぎり、2の大根おろしと大まかに混ぜ合わせお皿に盛りつける

  • 5

    白醤油をかけて出来上がり♪
    ☆お好みで葱や一味をかけても美味しいと思います

きっかけ

簡単に作ってみました

レシピID: 1990023924

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸休めの小鉢に♪ 焼き酒粕のおろし合えのページ上部へ