おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×4センチ) 1枚
- 油揚げ(正方形) 半分
- 葱 1センチ
- 白醤油 小匙 3分の1
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜き後にキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、半分にカットして細切りにする
☆2枚作ったんで、2分の1枚分づつ乗せてます - 2 葱は小口切りにしておく
-
3
酒粕をアルミホイルにのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています - 4 ひっくり返した面に油揚げ葱をのせて弱火で3~4分焼く
- 5 白醤油をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白醤油は甘めなお醤油です お好きな調味料をかけてお召し上がりください