おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕 レシピ・作り方

おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
香ばしくて美味しい!
白醤油は甘めなお醤油です お好きな調味料をかけてお召し上がりください

材料(1人分)

  • 板酒粕(2×4センチ) 1枚
  • 油揚げ(正方形) 半分
  • 1センチ
  • 白醤油 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜き後にキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、半分にカットして細切りにする
    ☆2枚作ったんで、2分の1枚分づつ乗せてます
  2. 2 葱は小口切りにしておく
  3. 3 酒粕をアルミホイルにのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  4. 4 ひっくり返した面に油揚げ葱をのせて弱火で3~4分焼く
  5. 5 白醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単おつまみを作りました

  • レシピID:1990023884
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る