梅酒&焼き酒粕入れて☆大人の甘酒 レシピ・作り方

梅酒&焼き酒粕入れて☆大人の甘酒
ブ〜子
ブ〜子
甘みプラスで飲みやすい!

材料(1人分)

  • 甘酒 180ml
  • 板酒粕 20g
  • 梅酒 大さじ 半分

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい焼き、一度ひっくり返して裏側も4分ぐらい焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます
  2. 2 耐熱グラスに甘酒を入れてレンジ600Wで2分加熱、梅酒を入れて混ぜる
  3. 3 半分にカットした酒粕を入れて出来上がり♪
    ☆グラスに入らなかったので半分に切りました
  4. 4 ☆見事に沈んでしまいました

きっかけ

大人の甘酒を作ってみました

  • レシピID:1990023857
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る