おうちで飲みましょ♪金柑酒 レシピ・作り方

おうちで飲みましょ♪金柑酒
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
金柑がたくさん収穫出来ました!
甘露煮にしてしまうとなかなか食べきらないので、焼酎に漬けてみました!作り方は、果実酒と同じです!

材料(20人分)

  • 金柑 40個
  • ホワイトリカー 1500ml
  • 氷砂糖 200g

作り方

  1. 1 金柑を水で洗ったら、ヘタを取って、つま楊枝で、5~6箇所プツプツと穴をあける。
  2. 2 熱湯消毒した保存瓶に金柑、氷砂糖を入れる。
  3. 3 ホワイトリカーを注いで、出来上がり!
  4. 4 飲み頃になるまで、直射日光の当たらない場所で、常温保存させてください!半年くらい寝かせると熟成します。
    ソーダで割ったりすると美味しいです!

きっかけ

金柑をたくさん収穫したので!

おいしくなるコツ

切ると苦みも出てしまうので、プツプツと穴をあけることで、香りを出します!

  • レシピID:1560012567
  • 公開日:2020/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒きんかん
関連キーワード
宅飲み 果実酒 フルーツ お酒
料理名
金柑酒
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/15 22:07
    おうちで飲みましょ♪金柑酒
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る