梅酒&焼き酒粕入れて☆大人の甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕はアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい焼き、一度ひっくり返して裏側も4分ぐらい焼く
☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます - 2 耐熱グラスに甘酒を入れてレンジ600Wで2分加熱、梅酒を入れて混ぜる
-
3
半分にカットした酒粕を入れて出来上がり♪
☆グラスに入らなかったので半分に切りました - 4 ☆見事に沈んでしまいました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)