おつまみに♪ えごまの葉でエリンギ葱巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えごまの葉 1枚
- 長葱 5センチ
- エリンギ 2分の1本
- コチジャン 小匙 半分
作り方
-
1
エリンギは手で細く裂いてノンオイルのフライパン(弱火)でじっくり焼いてしんなりさせる
☆オイルをひいてサッと炒めたほうが食感は残ります - 2 葱は縦に細切り、えごまの葉も縦に4等分にカットしておく
- 3 葉にうっすらとコチジャンをぬり、長葱とエリンギをのせて巻いていく
- 4 爪楊枝で止めたら出来上がり♪
きっかけ
おつまみに作ってみました
おいしくなるコツ
ノンオイルでエリンギを焼いたら予想以上に縮んでしまいました 油でサッと炒めたほうが食感があると思います
- レシピID:1990023844
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません