おつまみに♪ えごまの葉でエリンギ葱巻き レシピ・作り方

おつまみに♪ えごまの葉でエリンギ葱巻き
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに作ってみました

材料(1~2人分)

  • えごまの葉 1枚
  • 長葱 5センチ
  • エリンギ 2分の1本
  • コチジャン 小匙 半分

作り方

  1. 1 エリンギは手で細く裂いてノンオイルのフライパン(弱火)でじっくり焼いてしんなりさせる
    ☆オイルをひいてサッと炒めたほうが食感は残ります
  2. 2 葱は縦に細切り、えごまの葉も縦に4等分にカットしておく
  3. 3 葉にうっすらとコチジャンをぬり、長葱とエリンギをのせて巻いていく
  4. 4 爪楊枝で止めたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

ノンオイルでエリンギを焼いたら予想以上に縮んでしまいました 油でサッと炒めたほうが食感があると思います

  • レシピID:1990023844
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る