安納芋とグレープフルーツジャムで♪ 素朴なおやつ レシピ・作り方
![安納芋とグレープフルーツジャムで♪ 素朴なおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14541d5bb1e3413ef27149c4707e7d3d1c87fb11.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 安納芋(小) 1本
- グレープフルーツジャム 大匙 1
- 片栗粉 小匙 1
作り方
- 1 安納芋はきれいに洗って蒸し器に入れ、中火で15分ぐらい加熱して皮ごとマッシャーで潰す
- 2 グレープフルーツジャム、片栗粉を入れて混ぜ合わせ小さな丸型に形成する
-
3
フライパンを中火で温めたら2を並べておき、片面を3~4分づつぐらい焼いていく
☆火は通ってるので焼加減はお好みで! -
4
できあがり♪
☆ジャムの酸味が甘いお芋にマッチ♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/01/25 21:31普通の芋で、柚子ジャムだけど、皮付き↑↑↑←皮付いてるだけでスゴいのか!?(笑)とっても美味しかったヨ!ご馳走様でした!