安納芋とグレープフルーツジャムで♪ 素朴なおやつ レシピ・作り方

安納芋とグレープフルーツジャムで♪ 素朴なおやつ
ブ〜子
ブ〜子
皮までペロリと食べましたが、お好みで皮を剥いて使ってください

材料(1人分)

  • 安納芋(小) 1本
  • グレープフルーツジャム 大匙 1
  • 片栗粉 小匙 1

作り方

  1. 1 安納芋はきれいに洗って蒸し器に入れ、中火で15分ぐらい加熱して皮ごとマッシャーで潰す
  2. 2 グレープフルーツジャム、片栗粉を入れて混ぜ合わせ小さな丸型に形成する
  3. 3 フライパンを中火で温めたら2を並べておき、片面を3~4分づつぐらい焼いていく
    ☆火は通ってるので焼加減はお好みで!
  4. 4 できあがり♪
    ☆ジャムの酸味が甘いお芋にマッチ♪

きっかけ

皮ごと食べれるおやつを作ってみました

  • レシピID:1990023827
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/25 21:31
    安納芋とグレープフルーツジャムで♪ 素朴なおやつ
    普通の芋で、柚子ジャムだけど、皮付き↑↑↑←皮付いてるだけでスゴいのか!?(笑)とっても美味しかったヨ!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る