ちょこっとヘルシ~☆高野豆腐と林檎でおやつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 林檎(7~8ミリスライス) 4切れ
- グラニュー糖 小匙 2
- ☆ココア お好みで
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら水気を軽く絞って半分にカットして、半分の厚さに切って、1枚を4等分にカットする
-
2
林檎は耐熱皿に並べて(ラップなし)レンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする
☆林檎の厚みで加熱時間を変えてください -
3
高野豆腐の表面にグラニュー糖をかけて上に林檎をのせてグリル(弱火)で2~3分焼く
☆砂糖を溶かす感じで! -
4
できあがり♪
☆ココアをかけても美味しかったです
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- りんご
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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