ちょこっとヘルシ~☆高野豆腐と林檎でおやつ レシピ・作り方

ちょこっとヘルシ~☆高野豆腐と林檎でおやつ
ブ〜子
ブ〜子
高野豆腐を使っておやつを作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら水気を軽く絞って半分にカットして、半分の厚さに切って、1枚を4等分にカットする
  2. 2 林檎は耐熱皿に並べて(ラップなし)レンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする
    ☆林檎の厚みで加熱時間を変えてください
  3. 3 高野豆腐の表面にグラニュー糖をかけて上に林檎をのせてグリル(弱火)で2~3分焼く
    ☆砂糖を溶かす感じで!
  4. 4 できあがり♪
    ☆ココアをかけても美味しかったです

きっかけ

高野豆腐を使っておやつを作ってみました

おいしくなるコツ

☆グラニュー糖を蜂蜜に変えても美味しいと思います

  • レシピID:1990023754
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る