卵と明太子のトロトロあんかけうどん レシピ・作り方

卵と明太子のトロトロあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
う〜うま〜い!!残りの汁にご飯入れちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水適量で溶いて水とき片栗粉を作っておく。
    鍋に水、めんつゆ、ほぐした明太子を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら水とき片栗粉を入れてとろみをつけ溶いた卵を少しずつ流し入れる。卵がふわっとなったら火を止める。
  3. 3 うどんを茹でて湯を切り、熱いまま器に入れる。
  4. 4 2のあんをかけて刻みネギをのせる。

きっかけ

明太釜玉うどんとあんかけうどんどちらにするか迷って決められなかったので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎない、加熱しすぎない。

  • レシピID:1990023723
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
冷凍うどん ランチ 簡単 温かい
料理名
卵と明太子のあんかけうどん
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る