かに鍋のつゆで♪ エリンギの茶碗蒸し レシピ・作り方

かに鍋のつゆで♪ エリンギの茶碗蒸し
ブ〜子
ブ〜子
簡単に茶碗蒸しを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅ぐらいにカット、エリンギは細く裂き、小さくカットして器に入れておく
  2. 2 たまごをほぐし、水、かになべつゆを入れてしっかりと混ぜ1の器に流しいれる
  3. 3 湯を沸騰させた蒸し器に入れて弱火で15分蒸す
    ☆器を揺らしてみて固まっていたらOK
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆こちらのつゆを使って作りました

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023713
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る