簡単に♪ 塩だれでじゃが芋のガレット レシピ・作り方

簡単に♪ 塩だれでじゃが芋のガレット
ブ〜子
ブ〜子
簡単にガレット風に焼いてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は薄くスライスして千切りしたら塩だれと混ぜあわせる
  2. 2 片栗粉をまぶし水を入れて軽くまぜ、オイルをひいたフライパンで両面を7分ぐらい焼いていく
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ☆じゃが芋を水に浸さずに塩だれと混ぜたので、片栗粉であえてから、形成しやすいように水を入れてまとめました
  5. 5 ☆こちらの塩だれで味付けして調味料はいれずに焼きました

きっかけ

ガレット風に焼いてみました

  • レシピID:1990023664
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る