ワインに日本酒に、ポルチーニの寒天寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ポルチーニは500ccの水につけ、一晩かけてもどしておきます。
翌日、野菜とポルチーニをすべてさいの目切りにします。 -
2
ポルチーニの漬け汁と全ての具材を鍋に入れ、ブランデーを加えます。
灰汁がでてきたらとり、野菜が柔らかくなるまで5,6分煮ます。 -
3
棒寒天をちぎり入れ、2,3分煮てしっかりとかします。
塩、胡椒で味を調え、火を止めます。
粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫で2,3時間しっかり冷やし固めて完成。
きっかけ
煮て固めるだけなのにでとても簡単、なのにおもてなしにも使えれば、赤白問わずワインはもちろん、日本酒にもあうご機嫌オードブル。
- レシピID:1990023626
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- 料理名
- ポルチーニの寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません