快腸カレードリア☆安納芋&おから&セロリ レシピ・作り方

快腸カレードリア☆安納芋&おから&セロリ
ブ〜子
ブ〜子
チーズのかかったカレードリアが食べたくて☆ご飯の代わりにヘルシー食材で作ってみました

材料(1人分)

  • レトルトカレー 150g
  • 生おから 30g
  • 安納芋 50g
  • セロリ 8センチ
  • ピザ用チーズ カップ5分の1

作り方

  1. 1 セロリは筋をとりさいの目にカット
    安納芋は輪切りにしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで2分半加熱 小さくカットする
  2. 2 おからと1を混ぜあわせ耐熱皿に入れる
  3. 3 1にカレーをかけてチーズをのせて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分~5分加熱
  4. 4 できあがり♪
    ☆トースターでこんがり焼いてチーズを溶かしても美味しいと思います

きっかけ

大好きなカレーでヘルシードリアを作りました

おいしくなるコツ

おからだけだとモサモサするので、お芋とセロリで食感をつけました セロリ多めなので割りあいはお好みで!

  • レシピID:1990023540
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーレトルト食品さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る