伊達巻き レシピ・作り方

伊達巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
甘さ控えめで^ ^

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • はんぺん 1袋
  • きび砂糖 大3
  • 大1
  • 少々
  • サラダ油

作り方

  1. 1 油以外の材料を30秒くらいミキサーにかける。
  2. 2 18cmのフライパンに油をひき、火にかけ、あたたまったら①を流し入れ蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。

    たけ串をさしてなにもついてこなければ出来上がり。
  3. 3 巻きすにラップをひき、②をのせ手前から巻いていく。
    輪ゴムでとめてさめるまで待つ。
  4. 4 お好みのサイズに切る。

きっかけ

買うと高いので作ってみよーと思って^ ^

おいしくなるコツ

ミキサーで簡単にできます^ ^

  • レシピID:1990023422
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る