スチーマーで♪ おからの酒粕団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に刻んだ酒粕、おから、上新粉を入れて手で揉んで全体を混ぜる
- 2 スチーマーに入れて、塩、素焚糖、水を入れて混ぜあわせる
- 3 手で丸めてスチーマーに入れなおし600Wで2分加熱
-
4
きな粉をかけて出来上がり♪
☆柔らかいので崩れやすいけど食べやい味です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/04/10 09:15(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
オレオって確かに止まらないよね~^^@
あれ、小袋になってるの助かるよねw笑❤酒粕入り団子お昼に戴くよ~!凄く良い香りでローカロ最高
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)