ビールが進む、牡蠣の燻製の塩焼きそば レシピ・作り方

ビールが進む、牡蠣の燻製の塩焼きそば
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製牡蠣の燻製のオイル漬けを使った、ビールが止まらないご機嫌な一皿。市販品で代用するなら、1缶でお試しください。

材料(2人分)

  • 中華めん 2袋
  • 牡蠣の燻製のオイル漬け 8~10個
  • 1/2本
  • ニンジン 小1/2本
  • シイタケ 3,4枚
  • 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は燻製にし、オイル漬けにしておきます。(レシピID:1990018715)
  2. 2 椎茸は石づきを落とし細切りに、にんじんは短冊切り、葱は斜め切りにします。
    麺は袋ごとレンジにいれ、1分加熱します。
  3. 3 牡蠣をつけておいたオイルを大匙2杯フライパンに入れ、全ての野菜を加えます。
    野菜がしんなりしてきたら麺、牡蠣、酒を加え、1,2分、麺に焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

自家製牡蠣の燻製のオイル漬けを使った、ビールが止まらないご機嫌な一皿。市販品で代用するなら、1缶でお試しください。

  • レシピID:1990023355
  • 公開日:2013/12/28
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カテゴリ
燻製
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塩焼きそば 牡蠣 燻製 イージースモーカー
料理名
牡蠣の燻製の塩焼きそば
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