ビールが進む、牡蠣の燻製の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2袋
- 牡蠣の燻製のオイル漬け 8~10個
- 葱 1/2本
- ニンジン 小1/2本
- シイタケ 3,4枚
- 酒 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 牡蠣は燻製にし、オイル漬けにしておきます。(レシピID:1990018715)
-
2
椎茸は石づきを落とし細切りに、にんじんは短冊切り、葱は斜め切りにします。
麺は袋ごとレンジにいれ、1分加熱します。 -
3
牡蠣をつけておいたオイルを大匙2杯フライパンに入れ、全ての野菜を加えます。
野菜がしんなりしてきたら麺、牡蠣、酒を加え、1,2分、麺に焼き目がつくまで焼きます。 - 4 塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- 牡蠣の燻製の塩焼きそば
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