ダイエッタァ~のおやつ♪ 酒粕&おから焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに刻んだ酒粕、おから、片栗粉、水を入れて混ぜあわせる
- 2 フライパン(ノンオイル)を温めて、弱火でじっくりと丸めた生地をのせて両面を7分づつぐらい焼いていく
- 3 ☆油をひきませんでしたが、酒粕がフライパンに焦げついてひっくり返しずらかったので、少しひいた方が上手に焼けると思います
- 4 胡麻をかけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエッタァ~なのでシンプルに食べましたが、醤油を少しかけると美味しいと思います