ダイエッタァ~のおやつ♪ 酒粕&おから焼き レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおやつ♪ 酒粕&おから焼き
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど美味しい!
ダイエッタァ~なのでシンプルに食べましたが、醤油を少しかけると美味しいと思います

材料(1人分)

  • 生おから 20g
  • 酒粕 20g
  • 片栗粉 20g
  • 50ml
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 ボールに刻んだ酒粕、おから、片栗粉、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 フライパン(ノンオイル)を温めて、弱火でじっくりと丸めた生地をのせて両面を7分づつぐらい焼いていく
  3. 3 ☆油をひきませんでしたが、酒粕がフライパンに焦げついてひっくり返しずらかったので、少しひいた方が上手に焼けると思います
  4. 4 胡麻をかけたらできあがり♪

きっかけ

ヘルシーおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

素朴だけどヘルシーさに満足♪

  • レシピID:1990023345
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る