鳥肉のピリ辛マヨ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす! ※ビニール袋に入れて混ぜるとると便利です!
- 2 *の調味料を混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の皮の面から焼いていく。焼けたら裏返して両面こんがりやく!
- 4 焼けたら混ぜておいた*の調味料をお肉と混ぜ合わせる。お好みでネギを入れても良いです!
- 5 お皿に盛付けて完成!
きっかけ
鶏肉が好きで色んな調味料を入れてみて、これに辿り着きました( ^ω^ ) むね肉でもマヨネーズと混ぜることでパサパサ感がなくなって美味しいですよ!
- レシピID:1990023341
- 公開日:2013/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/13 08:29マヨダレは別の容器に入れてつけながらいただきました(^c^) 家族にマヨ嫌いがいるので・・焼き鳥にピリ辛ダレが相性バッチ理! とっても美味しかったです^^*