鳥肉のピリ辛マヨ♡ レシピ・作り方

鳥肉のピリ辛マヨ♡
  • 約10分
  • 300円前後
さつき0214
さつき0214
簡単なので是非作ってみて下さい( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす! ※ビニール袋に入れて混ぜるとると便利です!
  2. 2 *の調味料を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の皮の面から焼いていく。焼けたら裏返して両面こんがりやく!
  4. 4 焼けたら混ぜておいた*の調味料をお肉と混ぜ合わせる。お好みでネギを入れても良いです!
  5. 5 お皿に盛付けて完成!

きっかけ

鶏肉が好きで色んな調味料を入れてみて、これに辿り着きました( ^ω^ ) むね肉でもマヨネーズと混ぜることでパサパサ感がなくなって美味しいですよ!

  • レシピID:1990023341
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/13 08:29
    鳥肉のピリ辛マヨ♡
    マヨダレは別の容器に入れてつけながらいただきました(^c^) 家族にマヨ嫌いがいるので・・焼き鳥にピリ辛ダレが相性バッチ理! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る