大根&生姜を入れて マグで粕汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 大匙 2
- 大根(5ミリ 輪切り) 2枚
- 生姜(チューブ) 5ミリ
- 熱湯 200ml
作り方
- 1 大根は小さくカットしてミニスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
- 2 大まかに刻んだ酒粕と生姜をマグに入れて熱湯を30mlぐらい先に注ぎ混ぜてスプーンでしっかりと混ぜ溶かす
- 3 酒粕がとけたら1の大根をマグに入れて残りの湯を注ぐ
-
4
できあがり♪
☆酒粕の味で塩などお好みの調味料を追加してください
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません