大根&生姜を入れて マグで粕汁 レシピ・作り方

大根&生姜を入れて マグで粕汁
ブ〜子
ブ〜子
マグで簡単に粕汁を作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は小さくカットしてミニスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
  2. 2 大まかに刻んだ酒粕と生姜をマグに入れて熱湯を30mlぐらい先に注ぎ混ぜてスプーンでしっかりと混ぜ溶かす
  3. 3 酒粕がとけたら1の大根をマグに入れて残りの湯を注ぐ
  4. 4 できあがり♪
    ☆酒粕の味で塩などお好みの調味料を追加してください

きっかけ

マグで簡単に粕汁を作ってみました

  • レシピID:1990023335
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る