白菜&豆腐&トマト シンプルな洋風お鍋 レシピ・作り方

白菜&豆腐&トマト シンプルな洋風お鍋
ブ〜子
ブ〜子
とってもシンプルな味付けですが生姜のパンチで身体が温まります スープごと食べたので味付け薄めです 調味料の追加はお好みで!

材料(3人分)

  • 800ml
  • コンソメ 1こ
  • 刻み生姜 大匙 2
  • 白菜 4分の1カット
  • 充てん豆腐 300g
  • ミニトマト 1パック

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして白い部分と葉の部分を分けておく
  2. 2 なべに水と生姜、白菜の白い部分を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたらコンソメを入れて溶かし、白菜の葉の部分、トマト、食べやすくカットした豆腐を入れて白菜が柔らかくなるまで少し火力を弱くして蒸すように煮る
  4. 4 白菜に火が通ったらできあがり♪
    ☆トマトの中がものすごく熱いので火傷に注意してください

きっかけ

寒い日に生姜をきかせて簡単になべを作りました

  • レシピID:1990023332
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る