真夜中の小腹対策に林檎とおからでHOTサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 20g
- 林檎 6分の1こ
- マヨネーズ(カロリー65%オフ) 大匙 1
- 黒酢 小匙 1
作り方
- 1 林檎は皮付きのまま小さくカットして、おから、マヨネーズ、黒酢と混ぜあわせる
- 2 耐熱皿に広げてのせてふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
-
3
できあがり♪
☆温まった林檎がしっとりして寒くないし美味しいです
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122014/01/06 07:58(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
林檎ではなくジャムで御免ね^^;
こういう小腹対策も良いね~(*´ェ`*)❤
おからは基本モサモサだけどコレならいけるね❤うま❤
夜中に作ったので、ちゃっかり写真は撮ってますがキッチンからの画像で失礼します