スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ レシピ・作り方

スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しい牡蠣。さっとスモークしてパスタにすれば、、、よりワインが進みます。うい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、小分けにします。タマネギをみじん切りにし、牡蠣はさっと水洗いします。
    フライパンにオイルを入れ、たまねぎを加えます。
  2. 2 しんなりしてきたらしめじ、牡蠣を加えます。
    軽く焼き目をつけたら火を止めます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  3. 3 網の上に牡蠣としめじを並べ、煙がでてきたスモーカーの中に入れます。
    蓋をし、5分加熱したら火を止め、蓋をしたまま20分放置します。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
    牡蠣をいためたフライパンは洗わず、そこにパスタを加えます。
  5. 5 燻製にした牡蠣としめじも戻し、醤油を加え、しっかり和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

旬で美味しい牡蠣。さっとスモークしてパスタにすれば、、、よりワインが進みます。うい~。

  • レシピID:1990023257
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
燻製 おもてなし 牡蠣 パスタ
料理名
スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る