スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ レシピ・作り方
![スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f14891716ef0f16f36538744bab12433f4baec.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落とし、小分けにします。タマネギをみじん切りにし、牡蠣はさっと水洗いします。
フライパンにオイルを入れ、たまねぎを加えます。 -
2
しんなりしてきたらしめじ、牡蠣を加えます。
軽く焼き目をつけたら火を止めます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 -
3
網の上に牡蠣としめじを並べ、煙がでてきたスモーカーの中に入れます。
蓋をし、5分加熱したら火を止め、蓋をしたまま20分放置します。 -
4
鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
牡蠣をいためたフライパンは洗わず、そこにパスタを加えます。 - 5 燻製にした牡蠣としめじも戻し、醤油を加え、しっかり和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません