オードブルにも、簡単うずらの卵の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 1パック
- 水 200cc
- 塩 小匙2杯
- 甜菜糖 小匙1杯
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 鍋に水を入れ、湯を沸かします。塩、甜菜糖を加え、しっかり溶かし、ソミュール液を作ります。
-
2
うずらの卵は殻ごと鍋に入れ、ひたひたに水をいれます。
火にかけ、煮立ったら3分加熱。火を止め、3,4分放置します。 -
3
冷水につけ、しっかり冷やします。
殻をむき、ソミュール液に一晩漬けます。 -
4
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙がでてきたら網に卵を乗せ、蓋をしめます。
5分加熱し、保温器に移し、20分放置します。 -
5
蓋をあけ、粗熱をとります。
しっかり1時間以上冷やし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- うずらの卵の燻製
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