白だしで☆焼き鮪と焼き葱のお吸い物 レシピ・作り方

白だしで☆焼き鮪と焼き葱のお吸い物
ブ〜子
ブ〜子
お刺身まぐろの鮮度が落ちてたので、焼いて吸い物に入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱は4等分にカット、アルミをひいたグリルに葱とマグロをのせて弱めの中火で両面を焼く
  2. 2 ★鮪は後から煮込むので色づく程度に3分づつぐらい、葱は5分づつぐらい、一度ひっくり返しえ両面を焼きました
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ加熱、沸騰してきたら白だし、白醤油を入れて味を整える
  4. 4 葱と鮪を入れて1~2分加熱して温めお椀によそう
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

お刺身まぐろで吸い物を作ってみました

  • レシピID:1990023229
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/04/05 19:34
    白だしで☆焼き鮪と焼き葱のお吸い物
    だしがきいて 美味しいですね たっぷり入れてついでに たまごまで いれちゃいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る