酒粕で焼バナナ♪ レシピ・作り方

酒粕で焼バナナ♪
ブ〜子
ブ〜子
お惣菜味のバナナデザートを作ってみました

材料(1人分)

  • バナナ 4分の1本
  • 熟成酒粕 大匙 半分
  • 白醤油 小匙 半分
  • 刻みのり 一つまみ

作り方

  1. 1 バナナに酒粕をぬってグリルにのせて弱めの中火で5分加熱
    ☆トースターのほうが手軽に焼けると思います
  2. 2 酒粕にこんがりと焦げ目がついてきたら取り出し、醤油をかけて海苔をちらして出来上がり♪

きっかけ

バナナデザートを作ってみました

  • レシピID:1990023211
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ海苔
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る