納豆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは粗めのみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。ときたまごを流しいれて煎りたまごを作り、お椀に出しておく。
- 3 フライパンを火にかけてサラダ油を少し足す。ねぎを炒めて香りが出てきたら納豆を入れて炒める。
- 4 納豆の粘りが少なくなってきたらキムチも入れて炒める。
- 5 ご飯を入れてほぐしながら炒め、煎りたまごも入れて炒める。だししょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。最後にごま油をひとたらしする。
きっかけ
キムチと納豆を組み合わせてチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
キムチ自体に塩気があるので、だししょうゆや塩の量は加減してください。
- レシピID:1990023204
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件